卵白と高菜のフライパンチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麻☆里
残った卵白を使って簡単においしく高菜とチーズ焼きにしました☆

材料(1〜2人分)

卵白
卵2個分
高菜の漬物
50g
ピザ用チーズ
30g
バター
少々

作り方

  1. 1
    卵白、高菜の漬物、ピザ用チーズを用意する
  2. 2
    バターをうすくしいたアルミカップに卵白と高菜の漬物を入れて上にピザ用チーズをのせる
  3. 3
    アルミカップを温めたフライパンにのせて弱火〜中火で約7分加熱する
  4. 4
    皿などに盛り付けて出来上がり

おいしくなるコツ

高菜の漬物は野菜全般で代用できます‼︎好みでチーズの量も加減してください☆

きっかけ

お菓子を作るのに卵の卵黄だけを使い卵白が残ってしまったので、簡単においしく卵白を使った料理がないものかと考えました

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品高菜フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
関連キーワード
フライパン1つで 卵白で おつまみに ご飯のおかずに
料理名
卵白と高菜のフライパン焼き

このレシピを作ったユーザ

麻☆里 はじめまして☆お酒が大好きで、おつまみになるお料理を考えるのが大好きです!!まだまだ未熟者ですが、どうぞよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする