《離乳食 後期》簡単!肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pmam_j
作り置きできて簡単で便利!
野菜もたっぷり摂れて◎!

材料(5人分)

ひき肉
80
☆じゃがいも
1個半
☆人参
4分の1
☆玉ねぎ
3分の1
☆枝豆(今回は冷凍食品使用)
お好み
うどんスープの素orだしの素
ベビー用 1袋
砂糖
小さじ1
醤油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは1cm角、玉ねぎはみじん切り、人参は好みの大きさに切っておく。枝豆は軽くレンジで加熱し、薄皮を剥いておく。
  2. 2
    ひき肉を厚手の鍋で炒め、☆の材料を入れて軽く炒める。全体に油が回ったらヒタヒタの水、だしの素をいれて沸騰させる。
  3. 3
    砂糖、醤油で味付けし、味見をしながら煮詰める。
    具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
  4. 4
    冷凍保存しておくと便利!!
    1週間を目安に使用してください。

おいしくなるコツ

枝豆の他にブロッコリーやグリーピースを入れても◎! 材料の分量はお子様の成長に合わせて調節してください^_^

きっかけ

離乳食の作り置き用に。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする