作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角、玉ねぎはみじん切り、人参は好みの大きさに切っておく。枝豆は軽くレンジで加熱し、薄皮を剥いておく。
-
- 2
- ひき肉を厚手の鍋で炒め、☆の材料を入れて軽く炒める。全体に油が回ったらヒタヒタの水、だしの素をいれて沸騰させる。
-
- 3
- 砂糖、醤油で味付けし、味見をしながら煮詰める。
具材が柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
-
- 4
-
- 冷凍保存しておくと便利!!
1週間を目安に使用してください。
おいしくなるコツ
枝豆の他にブロッコリーやグリーピースを入れても◎!
材料の分量はお子様の成長に合わせて調節してください^_^
きっかけ
離乳食の作り置き用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜もたっぷり摂れて◎!