アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと厚揚げ入り具沢山ほうとう風うどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
50g
厚揚げ
30g
豚肉
30g
キャベツ
30g
大根
20g
えのき
20g
うどん
1玉
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ2/3
めんつゆ
小さじ1
一味唐辛子
少々
煮干し粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにしたキャベツ、大根、えのき、かぼちゃ、水150ccを入れて火にかける。
  2. 2
    沸騰したら煮干し粉、一口大に切った厚揚げ、豚肉を入れる。
  3. 3
    具に火が通ったら、うどんを加え、砂糖、味噌、めんつゆで味付けし、2分くらい煮込む。
  4. 4
    一味唐辛子を入れてひと混ぜする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする