磯辺煎餅で!?蜜柑クリーミースムージー レシピ・作り方

磯辺煎餅で!?蜜柑クリーミースムージー
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ホワイトソースのフルーツ版のイメージでクリーミーソースを作りたかったのですが、小麦粉は生では食べたくないので、既に加熱済みの磯辺煎餅を利用!クリーミーで美味し♪

材料(1人分)

  • 小丸磯部煎餅 6枚くらい
  • 温州蜜柑 1/2個
  • 豆乳 150cc

作り方

  1. 1 蜜柑は小房に分け冷凍します。(今回は蜜柑をジュース状にミキサーにかけ、袋に入れて平らにトレーに置き冷凍しておいた物を使用しました。適当な大きさにパキパキ割ります)
  2. 2 材料全てをミルサーに入れます。
  3. 3 スイッチを入れ、滑らかになるまで攪拌します。
    スプーンですくってどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016850
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る