大豆水煮と鶏もも肉のさっぱり炒め(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 大豆の水煮
- 80g
- ピーマン
- 2個
- ☆酒
- 大1
- ☆水
- 大1
- ☆砂糖
- 大1
- ☆酢
- 大1
- ☆醤油
- 小2
- ☆鶏ガラ粉末
- 小1
- ごま油
- 大1
- 生姜
- 1片
作り方
-
- 1
- もも肉、玉ねぎ、ピーマンは小さめに大きさをそろえて切る。
生姜はみじん切りにする。
-
- 2
- ごま油でもも肉と生姜を炒め、肉の色が変わってきたら玉ねぎとピーマンを加えて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら大豆の水煮と☆の調味料を加え混ぜる。
汁気が少なくなったら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません