材料(1人分)
- レタス
- 1枚
- 胡瓜
- 1/3本
- 塩鮭
- 1/2切れ
- 鮭皮
- 1尾分
- お好みのドレッシング
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は皮を取り除き、魚焼き網かフライパンで焼きます。
粗く身をほぐします。
-
- 2
- 鮭の皮を食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーの上に間を置いて並べます。キッチンペーパーをその上にかぶせ端を折り曲げます。レンジ800wでパリパリになるまで1分くらい加熱します。
-
- 3
- レタスを食べやすい大きさにちぎって器に入れます。
胡瓜に塩少々を振り板摺りします。さっと洗い流し、細め棒状の乱切りにします。レタスの上に乗せます。
-
- 4
- ①の鮭と②の鮭の皮を③に乗せます。
お好みのドレッシング(醤油系がお勧め)を回しかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません