桃とマリゲリットマリーラの(かなり)ほろ酔いソルベ レシピ・作り方

桃とマリゲリットマリーラの(かなり)ほろ酔いソルベ
  • 5分以内
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
二つの焼酎漬け果実利用のヨナナスです。
けっこうアルコール強いかも~。
ソルベがノンべに見える(^^ゞ

材料(1人分)

  • 桃の焼酎漬け 100g
  • マリゲリットマリーラの焼酎漬け 100g

作り方

  1. 1 桃は種と皮を取り除き櫛形に切り、瓶に入れて焼酎に浸しておきます。
    数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し一口サイズに切り、冷凍します。
  2. 2 マリゲリットマリーラも同様に芯と皮を取り除き、一口サイズに切り、焼酎に浸しておきます。
    数日冷蔵庫で寝かせます。実を取り出し冷凍します。
  3. 3 ①と②をヨナナスメーカーに交互に入れます。
    スイッチを入れ、スカッシュします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016784
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る