牡蠣燻製油漬缶と小ネギのスパゲッティ/バルサミコ酢 レシピ・作り方

牡蠣燻製油漬缶と小ネギのスパゲッティ/バルサミコ酢
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
火を使わず電子レンジだけで作るスパゲッティ

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100グラム
  • 牡蠣燻製油漬缶 40グラム前後
  • 小ネギ 1・2本
  • バルサミコ酢 大匙1.5
  • 黒胡椒 2振り
  • ガーリックソルト 2振り
  • 塩(茹用 小さじ1
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩、目盛りまでの水を入れ。袋の湯で時間+2分。電子レンジでチン。
  2. 2 小ネギを刻み。やや深めの皿(カレー用かスープ用推奨)にいれ。バルサミコ酢、ガーリックソルト、黒胡椒を加えて混ぜます。
  3. 3 牡蠣缶を入れます。この際に缶の油も少し(65グラム缶なら半分)加えます。
  4. 4 よく混ぜ合わせます。
  5. 5 麺が茹ったら水を切り。皿の具に加え。よく混ぜます。
  6. 6 1/3くらいはそのまま食べ。残りは粉チーズをお好みで。

きっかけ

古くなってきた缶詰のローテーション

おいしくなるコツ

細麺(0.9ミリくらい)を推奨。太麺だと味が絡みません。

  • レシピID:1710016711
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタその他の電子レンジで作る料理火を使わない料理万能ねぎ牡蠣
料理名
牡蠣のスパゲッティ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る