牡蠣燻製油漬缶と小ネギのスパゲッティ/バルサミコ酢 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- スパゲッティ(乾麺 100グラム
- 牡蠣燻製油漬缶 40グラム前後
- 小ネギ 1・2本
- バルサミコ酢 大匙1.5
- 黒胡椒 2振り
- ガーリックソルト 2振り
- 塩(茹用 小さじ1
- 粉チーズ お好みで
作り方
-
1
今回は麺茹器を使います。容器に麺と塩、目盛りまでの水を入れ。袋の湯で時間+2分。電子レンジでチン。
-
2
小ネギを刻み。やや深めの皿(カレー用かスープ用推奨)にいれ。バルサミコ酢、ガーリックソルト、黒胡椒を加えて混ぜます。
-
3
牡蠣缶を入れます。この際に缶の油も少し(65グラム缶なら半分)加えます。
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4
よく混ぜ合わせます。
-
5
麺が茹ったら水を切り。皿の具に加え。よく混ぜます。
-
6
1/3くらいはそのまま食べ。残りは粉チーズをお好みで。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のスパゲッティ
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