たっぷり♪水菜と豆腐のサラダ(*^◯^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
水菜のシャキシャキがgood!
水菜をたっぷり食べられます☆

材料(4人分)

水菜
70g
木綿豆腐
1パック
玉ねぎ
30g
☆酢
大3
☆オリーブオイル
大1~2
☆砂糖(液状タイプ使用)
小1強
☆マスタード
小1
☆マジックソルト
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りしておく。
    水菜はざく切りにして、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    1の豆腐と水菜、玉ねぎを合わせ、☆の調味料を加えて混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

水菜があったので♪

公開日:2015/02/10

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする