カニカマあんかけチャーハン(o^^o) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 5cm
- 塩胡椒
- 少々
- カニカマ
- 3~4本
- えのき
- 20g
- ☆水
- 150cc
- ☆鶏ガラ粉末
- 小1
- ☆醤油
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 軽く温めたご飯に溶きほぐした卵を混ぜ合わせておく。
ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 油で(分量外)1のご飯を炒める。パラパラになってきたらねぎをくわえてさっと炒めて塩胡椒で調味する。
お皿に盛る。
-
- 3
- 食べやすい大きさに切ったえのきとカニカマ、☆をフライパンに入れて煮たてたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
2のご飯にかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は水と片栗粉、同量でといたものを使いました。
きっかけ
あるもので♪