アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹豚とレタスのしゃきしゃき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
しゃきしゃきレタスに塩麹の旨み豚で美味しいです♡
夕食おかずにもお酒のお供にも♪

材料(1人分)

豚バラ
100g
人参
2cm
レタス
2~3枚
エノキ
1/2株
生姜塩麹
20g
こんぶ塩
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を適当な大きさに切り、生姜塩麹(↑)をもみこんで数分おきます。
    その間に野菜を切ります。レタスはざく切り、人参は薄く短冊切り、エノキは半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。半ば色が変わってきたら、人参も加え炒めます。
  3. 3
    豚肉の色が全体に変わったらエノキとレタスも加え炒めます。
    手早く塩胡椒で味付けし、レタスがしんなりする前に火を止めます。
  4. 4
    塩はこんぶの旨み塩を使用しました。なければ普通の塩でいいと思います。ものたりなければダシの素を少々加えるといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レタス

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする