材料(1人分)
- 豚バラ
- 100g
- 人参
- 2cm
- レタス
- 2~3枚
- エノキ
- 1/2株
- 生姜塩麹
- 20g
- こんぶ塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を適当な大きさに切り、生姜塩麹(↑)をもみこんで数分おきます。
その間に野菜を切ります。レタスはざく切り、人参は薄く短冊切り、エノキは半分に切ります。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。半ば色が変わってきたら、人参も加え炒めます。
-
- 3
- 豚肉の色が全体に変わったらエノキとレタスも加え炒めます。
手早く塩胡椒で味付けし、レタスがしんなりする前に火を止めます。
-
- 4
-
- 塩はこんぶの旨み塩を使用しました。なければ普通の塩でいいと思います。ものたりなければダシの素を少々加えるといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夕食おかずにもお酒のお供にも♪