ダイエッターお夜食。卵レタス白滝らーめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白滝
- 1/2袋
- らーめん添付のスープの素(醤油系)
- 1/2袋
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 大匙1くらい
- 水
- 1カップくらい
作り方
-
- 1
-
- 白滝は下茹でしてあく抜きしざるにあげます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れ火にかけます。
白滝を入れます。一煮立ちしたらラーメンスープの素を入れ、細切りにしたレタスを加えます。
卵を割り落とし箸で軽くほぐします。半熟になったら火を止めます。
-
- 3
-
- 器に移し、刻みネギをトッピングします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません