ぷりぷり水餃子入り♪中華わかめスープ レシピ・作り方
![ぷりぷり水餃子入り♪中華わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f1fd2d5961cb46eb266be8476d9295cf2eb5f26.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷凍海鮮水餃子(帆立と海老)を軽く水でぬらしてカップに入れ、レンジで解凍します。
-
2
①に★を入れて、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。醤油と胡椒で味を調え、ごま油とラー油を落とします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2015/03/10 20:54かさましで糸こんにゃくもぶち込んじゃいました★パリっとギョウザもいいですが水餃子もたまりませんねー(*^^*)ごちそうさまでした★
お夜食に小腹も満ちます(*´ω`*)