ぷりぷり水餃子入り♪中華わかめスープ レシピ・作り方

ぷりぷり水餃子入り♪中華わかめスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
レンジのみで作る簡単中華スープです。
お夜食に小腹も満ちます(*´ω`*)

材料(1人分)

  • 海鮮水餃子(冷凍) 4個
  • ★水 1カップ
  • ★乾燥わかめ 一つまみ
  • ★刻みネギ(冷凍/乾燥) 少々
  • ★白炒りゴマ 少々
  • ★中華コンソメ 少々
  • 胡椒 少々
  • 薄口醤油 少々
  • ごま油 少々
  • ラー油(お好みで) 数滴

作り方

  1. 1 冷凍海鮮水餃子(帆立と海老)を軽く水でぬらしてカップに入れ、レンジで解凍します。
  2. 2 ①に★を入れて、レンジ飲み物温め機能で飲み頃温度に加熱します。醤油と胡椒で味を調え、ごま油とラー油を落とします。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016625
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/10 20:54
    ぷりぷり水餃子入り♪中華わかめスープ
    かさましで糸こんにゃくもぶち込んじゃいました★パリっとギョウザもいいですが水餃子もたまりませんねー(*^^*)ごちそうさまでした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る