ほうれん草とふきのとうとチキンのパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

パスタ
70g
ほうれん草
50g
たまねぎ
20g
にんにく
ひとかけ
ふきのとう
1個
鶏肉
40g
バター
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ひとつまみ
白味噌
小さじ1/4
白ワイン
20g

作り方

  1. 1
    ふきのとうを茹で、アクを抜き、刻む。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、にんにく、鶏肉、ほうれん草、たまねぎを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、塩、しょうゆ、白味噌、白ワインを加え、煮立ったたら、茹でたパスタを加える。
  4. 4
    ふきのとうを加えてひと炒めする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/08

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする