甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- 落花生甘納豆
- 1袋
- 薩摩芋(中サイズ)
- 2個
- そば粉
- 120g
- 米粉
- 30g
- きび糖
- 30g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 薩摩芋を輪切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
皮を取り除き、粗くマッシュします。
甘納豆以外の材料を加え、練り混ぜます。
-
- 2
-
- 薩摩芋の水分にもよりますが、耳たぶくらいの柔らかさになるよう、水か牛乳で調整してください。
甘納豆も加え混ぜます。
-
- 3
-
- 小判型に成形します。
油を薄くしいたフライパンで、いい焼き色がつくまで弱火で両面焼きます。
-
- 4
-
- ↑
今回使用の落花生甘納豆。柔らかで甘さ控えめで美味しいです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オヤツにお夜食に♪