甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
田舎のオヤツって感じの芋お焼きです(*^m^*)。
オヤツにお夜食に♪

材料(6人分)

落花生甘納豆
1袋
薩摩芋(中サイズ)
2個
そば粉
120g
米粉
30g
きび糖
30g
少々

作り方

  1. 1
    薩摩芋を輪切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    皮を取り除き、粗くマッシュします。
    甘納豆以外の材料を加え、練り混ぜます。
  2. 2
    薩摩芋の水分にもよりますが、耳たぶくらいの柔らかさになるよう、水か牛乳で調整してください。
    甘納豆も加え混ぜます。
  3. 3
    小判型に成形します。
    油を薄くしいたフライパンで、いい焼き色がつくまで弱火で両面焼きます。
  4. 4

    今回使用の落花生甘納豆。柔らかで甘さ控えめで美味しいです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする