甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼き レシピ・作り方

甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼き
  • 約15分
  • 300円前後
sundisk*
sundisk*
田舎のオヤツって感じの芋お焼きです(*^m^*)。
オヤツにお夜食に♪

材料(6人分)

  • 落花生甘納豆 1袋
  • 薩摩芋(中サイズ) 2個
  • そば粉 120g
  • 米粉 30g
  • きび糖 30g
  • 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋を輪切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    皮を取り除き、粗くマッシュします。
    甘納豆以外の材料を加え、練り混ぜます。
  2. 2 薩摩芋の水分にもよりますが、耳たぶくらいの柔らかさになるよう、水か牛乳で調整してください。
    甘納豆も加え混ぜます。
  3. 3 小判型に成形します。
    油を薄くしいたフライパンで、いい焼き色がつくまで弱火で両面焼きます。
  4. 4
    今回使用の落花生甘納豆。柔らかで甘さ控えめで美味しいです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016472
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る