甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
薩摩芋を輪切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
皮を取り除き、粗くマッシュします。
甘納豆以外の材料を加え、練り混ぜます。 -
2
薩摩芋の水分にもよりますが、耳たぶくらいの柔らかさになるよう、水か牛乳で調整してください。
甘納豆も加え混ぜます。 -
3
小判型に成形します。
油を薄くしいたフライパンで、いい焼き色がつくまで弱火で両面焼きます。 -
4
↑
今回使用の落花生甘納豆。柔らかで甘さ控えめで美味しいです♡
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オヤツにお夜食に♪