現在地
 > 

甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6人分

  • 落花生甘納豆

    1袋

  • 薩摩芋(中サイズ)

    2個

  • そば粉

    120g

  • 米粉

    30g

  • きび糖

    30g

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼き
  • 300円前後

田舎のオヤツって感じの芋お焼きです(*^m^*)。
オヤツにお夜食に♪

作り方

  • 1

    薩摩芋を輪切りにし、レンジで柔らかくなるまで加熱します。
    皮を取り除き、粗くマッシュします。
    甘納豆以外の材料を加え、練り混ぜます。

  • 2

    薩摩芋の水分にもよりますが、耳たぶくらいの柔らかさになるよう、水か牛乳で調整してください。
    甘納豆も加え混ぜます。

  • 3

    小判型に成形します。
    油を薄くしいたフライパンで、いい焼き色がつくまで弱火で両面焼きます。

  • 4


    今回使用の落花生甘納豆。柔らかで甘さ控えめで美味しいです♡

きっかけ

ある材料で作りました。

レシピID: 1710016472

公開日:2015.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲甘納豆入りが嬉しい♡ほくほく蕎麦芋お焼きのページ上部へ