材料(1人分)
- 豆腐
- 60g
- 豚ひき肉
- 30g
- ネギ
- 20g
- 豆板醤
- 小さじ1/4
- 甜麺醤
- 小さじ1/2
- ウェイパー
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 唐辛子粉
- 少々
- 山椒
- 少々
- 豆豉
- 小さじ1/4
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごはん
- 150g
作り方
-
- 1
- フライパンでひき肉を炒め、火が通ったら、豆板醤、甜麺醤、ウェイパー、砂糖、豆豉、唐辛子粉を入れる。
-
- 2
- 水80ccくらいを入れ.煮立ったら食べやすい大きさに切った豆腐を加える。
-
- 3
- みじん切りにしたネギを加えて一煮立ちしたら、山椒、水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごはんの上にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません