たんかんマンゴー青汁ヨーグルトサンデー レシピ・作り方

たんかんマンゴー青汁ヨーグルトサンデー
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
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お夜食など小腹がすいた時の軽食になるヨーグルトサンデーです。ビタミンカルシウムたっぷりで風邪予防にもよさそう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にグラノーラを入れます。
  2. 2 たんかん(↑)は果汁たっぷり、実がやわらかくてと~っても甘くて美味しい柑橘です♡(*´ω`*)♡たんかんを小房にわけ、食べやすいように半分にちぎり①に入れます。
  3. 3 マンゴーは皮と種を取り除き、一口サイズにカットします。冷凍しておいた物を使用しました。全体を冷やしてくれて美味しいです♡(冷凍省略可)
    ②に加えます。
    青汁粉末をふりかけます。
  4. 4 マンゴーは冷凍庫から出してすぐはけっこう硬いので、早く食べたい場合は軽く15秒ほどレンチンしてから使用するといいです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016385
  • 公開日:2015/02/07
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ヨーグルトを使ったお菓子
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