ズッキーニとレンズ豆のトマトクリームスープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(5〜6人分)

ズッキーニ
1本
しめじ
80g
たまねぎ
2/3個
にんじん
1/2本
セロリ
30g
豚肉
100g
レンズ豆
1/2カップ
トマト缶
1缶
牛乳
300cc
コンソメ
小さじ2
小さじ1/4
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にいちょう切りにしたズッキーニ、にんじん、ざく切りにしたたまねぎ、セロリ、豚肉、しめじ、レンズ豆を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。
  2. 2
    水気がなくなって豆が柔らかくなったら、トマト缶、コンソメ、塩、砂糖を加える。
  3. 3
    牛乳を加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/02/03

関連情報

カテゴリ
トマトスープズッキーニしめじ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする