現在地

ズッキーニとレンズ豆のトマトクリームスープ。 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5〜6人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ズッキーニとレンズ豆のトマトクリームスープ。
  • 300円前後

分量は適当です。

作り方

  • 1

    鍋にいちょう切りにしたズッキーニ、にんじん、ざく切りにしたたまねぎ、セロリ、豚肉、しめじ、レンズ豆を入れ、ひたひたの水を加えて火にかける。

  • 2

    水気がなくなって豆が柔らかくなったら、トマト缶、コンソメ、塩、砂糖を加える。

  • 3

    牛乳を加え、一煮立ちさせる。

きっかけ

思いつき。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 夏野菜 > ズッキーニ
食材:
野菜 > きのこ > しめじ

レシピID: 1710016372

公開日:2015.02.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ズッキーニとレンズ豆のトマトクリームスープ。のページ上部へ