ただの茹で卵に非ず。味玉キャベツサラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 味玉を作っておきます。卵を茹でて殻を剥きます。袋に卵と麺つゆを入れ、空気を抜いて口を閉じます。冷蔵庫に1時間以上(できれば1晩おきます)
-
2
キャベツと人参とセロリを千切りにします。ざっくりあわせます。
味玉を手で粗く崩しながら野菜の上に乗せます。(固ゆでなら包丁で綺麗に切るといいけど、半熟卵だったので手で割りました) - 3 わさびこんにゃくせんべい(↑)を粗く砕きながらトッピングします。
- 4 マヨネーズを回しかけます。お好みのドレッシング(今回は玉葱ドレッシング)を回しかけます。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもなります♪