ただの茹で卵に非ず。味玉キャベツサラダ♪ レシピ・作り方

ただの茹で卵に非ず。味玉キャベツサラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
ただのゆで卵じゃなく、濃い味の味玉使用!
おつまみにもなります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 味玉を作っておきます。卵を茹でて殻を剥きます。袋に卵と麺つゆを入れ、空気を抜いて口を閉じます。冷蔵庫に1時間以上(できれば1晩おきます)
  2. 2 キャベツと人参とセロリを千切りにします。ざっくりあわせます。
    味玉を手で粗く崩しながら野菜の上に乗せます。(固ゆでなら包丁で綺麗に切るといいけど、半熟卵だったので手で割りました)
  3. 3 わさびこんにゃくせんべい(↑)を粗く砕きながらトッピングします。
  4. 4 マヨネーズを回しかけます。お好みのドレッシング(今回は玉葱ドレッシング)を回しかけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710016281
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る