アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のねぎあんかけ(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
淡白な豆腐があんとからんで美味しくいただけます(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ねぎ
40g
えのき
40g
だし汁
200っc
醤油
小1
砂糖
小1
水溶き片栗粉
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐水切りしておく。
    ねぎは斜め薄切りにし、えのきはざく切りにする。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切ったら塩コショウして、油(分量外)をひいたフライパンで両面こんがり焼く。
    焼き色が付いたらお皿に移す。
  3. 3
    フライパンにだし汁と醤油、砂糖を入れてに立たせたら、ねぎとえのきを加えて煮る。
    しんなりしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4
    3のあんを2の豆腐にかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉片栗粉と水、同量でときました。 お好みのとろみ具合で仕上げてください♪

きっかけ

豆腐を使って一品を♪

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする