かつのおろしポン酢かけ(o^^o) レシピ・作り方

かつのおろしポン酢かけ(o^^o)
  • 約30分
simakis
simakis
ノンフライヤー使用だからあっさりいただけます☆

材料(1人分)

  • 豚肉(もも肉使用) 小3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 衣(薄力粉・溶き卵・パン粉) 適量
  • 大根おろし 大2~3
  • ポン酢 大3
  • 刻み海苔 少々
  • 少量

作り方

  1. 1 豚肉の両面に塩コショウする。
  2. 2 衣の薄力粉・溶き卵・パン粉の順に1の肉をつけ、少量の油をかける。
    170度に予熱したノンフライヤーで10分〜15分位焼く。
  3. 3 2をお皿に盛り付け、大根おろし、刻み海苔をのせる。
    ポン酢をかけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱり肉を食べたくて♪

おいしくなるコツ

豚肉は今回はもも肉を使いましたが、お好みの肉でどうぞ♪

  • レシピID:1710015963
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る