キノコとヤーコンとレバー燻製のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ヤーコン甘くてシャキシャキ♪柔らかキノコやレバー燻製との食感のコントラストも楽しいです。オツマミにお勧め♪

材料(2人分)

ヤーコン
5cm
しめじ
1/2株
エノキ
1/2株
エリンギ(小さめ)
1本
レバー燻製
1cm
麺つゆ
小匙2
砂糖
少々
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    レバー燻製は拍子切り、エリンギは半分に切って斜め切り、エノキは半分、しめじはバラバラにほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに薄く油を敷き、具材を次々入れ炒めます。
  3. 3
    キノコ類がしんなりしてきたら麺つゆ、砂糖、七味唐辛子を加え、水分を飛ばしながら味を馴染ませます。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2015/01/23

関連情報

カテゴリ
ヤーコン

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする