パンプリン レシピ・作り方
![パンプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2d4f6c82098596d4e7bd122a17239733dd0f89d.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
オーブンは170℃に熱しておく。
ボウルにパンを手で細かくちぎって熱湯を注ぎ、ふやかす。 -
2
牛乳と砂糖、卵を入れ、木べらで混ぜ、型に流し、オーブンへ1時間。
竹串でテストして、生地がついてこなかったら出来上がり。
冷めたらしぼんできますが大丈夫です。 -
3
冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。
*テーブルロールでもできますが、私はこちら使用しました↑(^^)リンゴとレーズン入りにリングパンです。*
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング焼きプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません