パンプリン レシピ・作り方

パンプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
Kcoloko
Kcoloko
レーズン入り菓子パンでプリン!

材料(4人分)

  • リンゴとレーズンのリングパン 1袋
  • 熱湯 1カップ
  • 牛乳 1カップ
  • 砂糖 2/3カップ
  • 卵(Lサイズ) 3個

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に熱しておく。
    ボウルにパンを手で細かくちぎって熱湯を注ぎ、ふやかす。
  2. 2 牛乳と砂糖、卵を入れ、木べらで混ぜ、型に流し、オーブンへ1時間。
    竹串でテストして、生地がついてこなかったら出来上がり。
    冷めたらしぼんできますが大丈夫です。
  3. 3 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がり下さい。
    *テーブルロールでもできますが、私はこちら使用しました↑(^^)リンゴとレーズン入りにリングパンです。*

きっかけ

プリンパンは基本食パンで作りますが、レーズンやリンゴが入ってるパンなら一石二鳥かな~って考えから。

  • レシピID:1710015908
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング焼きプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る