レンジで簡単!里芋のバター醤油(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
レンジでちんして混ぜるだけの簡単レシピです☆

材料(2人分)

里芋(3~4個)
160g
バター
大1
醤油
小1-2
塩胡椒
少々
青のり(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    里芋は洗ったら皮のままレンジで加熱し柔らかくする。

    加熱後皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    熱いうちにバターを溶かし混ぜ、醤油、塩胡椒で味を調える。
    お好みで青海苔も振り入れたら出来上がり♪

きっかけ

もう一品♪

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする