アプリで広告非表示を体験しよう

絹揚げと大根とごぼうの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
ごぼう
20g
絹揚げ
20g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いちょう切りにした大根、薄切りにしたごぼう、一口大に切った生揚げをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。l
  2. 2
    フードポットへ入れ、煮干し粉、味噌を入れる。
  3. 3
    熱湯をひたひたまで注いで混ぜ、蓋をしめる。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/13

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする