豚肉と白菜の卵とじ♪(o^^o) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
おかずとしても丼ものにして!
簡単にできる一品です♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

豚肉
100g
白菜
100g
もやし
1/3袋
☆水
大2
☆麺つゆ(3倍濃縮)
大1
☆砂糖
小1~2
1個

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒めて色が変わってきたら白菜、もやし、☆の調味料を入れる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら割りほぐした卵を流し入れる。
    卵がお好みのかたさのなったら出来上がり♪

きっかけ

受験生応援レシピ♪ 栄養あるものでスタミナUP!お夜食にも☆

公開日:2015/01/07

関連情報

カテゴリ
卵とじ白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする