アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とじゃがいもの重ね焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚肉
60g
じゃがいも
80g
たまねぎ
20g
塩麹
小さじ1.5
トマト缶
大さじ3
チーズ
10g
パセリ
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを5mmくらいの厚さに切り、レンジで加熱する。
  2. 2
    トマト缶と塩麹を混ぜてソースを作る。
  3. 3
    豚肉をたたき、こしょうをふりかける。
  4. 4
    グラタン皿に薄切りにしたたまねぎをしき、その上にじゃがいも、豚肉、ソース、じゃがいも、豚肉、ソースと重ねる。
  5. 5
    チーズを乗せ、パセリを散らし、コンベンションオーブンで15〜20分焼く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2015/01/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする