大根とえのきと金時人参のゴマ味噌粕汁。 レシピ・作り方

大根とえのきと金時人参のゴマ味噌粕汁。
  • 5分以内
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • 大根 30g
  • 金時人参 10g
  • えのき 20g
  • 煮干し粉 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 板粕 小さじ2
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 短冊切りにした大根、人参、えのきをシリコンスチーマーへ入れ、レンジで加熱する。
  2. 2 フードポットへ入れ、煮干し粉、味噌、板粕、すりごまを加える。
  3. 3 ひたひたまで熱湯を注ぎ、混ぜてからふたを閉める。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015724
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る