西瓜の皮と干瓢の胡麻煮 レシピ・作り方

西瓜の皮と干瓢の胡麻煮
  • 約30分
  • 500円前後
sundisk*
sundisk*
残り物利用のエコレシピです。
西瓜の皮で受験もスイスイか!?
食べ物も勉強も余すことなく最後まで!
食い(悔い)が残らないようにね(*^m^*)

材料(4~5人分)

  • 西瓜の皮の白い部分 450g
  • スパム 200g
  • 干瓢 60g
  • 味噌だれの素 15g
  • 冬瓜スープの素 30g
  • 1カップ
  • 白すり胡麻 15g

作り方

  1. 1 干瓢は水に浸して戻します。4cmくらいに切ります。
    スパムも大きさを揃えて短冊切りにします。
    西瓜の皮は4cm長さの短冊切りを冷凍保存しておいた物使用です。
  2. 2 材料全てを鍋に入れます。火をつけ、湧いてきたら、中弱火にして蓋をし、水気が少なくなるまで20分ほど煮込みます。
  3. 3 *西瓜の皮って煮ると冬瓜や大根みたいで美味しいです。
    冷凍保存できます♪
  4. 4 ↑今回使用の冬瓜スープの素。
    冬瓜用ですが、鍋や他の具材のスープダシとして色々使えます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710015716
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカかんぴょう
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る