作り方
-
- 1
- サフランを30分くらい500ccくらいのお湯につけて戻しておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒めて香りを出す。
-
- 3
- 背わたを取った赤エビ、輪切りにしたヤリイカを炒め、いったん取り出す。
-
- 4
- たまねぎと軽く洗ったタイ米を炒め、サフランをつけておいたお湯、コンソメ、塩こしょうを加える。
-
- 5
- 上にタネを取って粗みじん切りにしたトマト、3のエビ、イカをのせ、ふたをして弱火で30分くらい加熱する。
-
- 6
- 米が柔らかくなったら、パセリを散らし、レモン汁を振りかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません