アプリで広告非表示を体験しよう

なると卵炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
昭和の味。昼食、夜食などに

材料(1人分)

なると巻
3センチくらい
ネギ(小ネギ推奨だが太ネギでも可
小ネギなら1本、太いネギなら3センチ
LLX1,Sなら2
ご飯
茶碗1.5(180~200グラム
胡椒
3振り
化学調味料(味の素等
2振り
ひとつまみ
醤油
大さじ1~
サラダオイル
30cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナルトとネギを細かく刻みます。
  2. 2
    中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけて熱くして。油を回して溶いた卵を入れて10秒ほど焼きます。
  3. 3
    ご飯を入れて混ぜます。この際に鍋を大きく振るって空気を含ませます。
  4. 4
    ネギとナルトを加えて混ぜます。
  5. 5
    塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    醤油を加えて混ぜたら味を見て。必要なら醤油を追加して調製します。

おいしくなるコツ

手早く。中華料理人の手さばきのイメージで

きっかけ

手持食材で出来るものを

公開日:2014/12/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理万能ねぎ長ネギ(ねぎ)その他の練物
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする