トーストサンド/小ネギのマヨオムレツ レシピ・作り方

トーストサンド/小ネギのマヨオムレツ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
朝食、夜食、おつまみに

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • LLX1、Sなら2
  • 小ネギ(都ネギ、万能ねぎ等 1本
  • ガーリックソルト 5振り
  • 黒胡椒 3振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1.5
  • バター(有塩 薄く塗る程度
  • サラダオイル 30cc

作り方

  1. 1 パンにバターを塗りトースターかレンジのトーストモードで焼きます
  2. 2 小ネギを3~5ミリ幅に切ります。
  3. 3 フライパンを中火にかけ。油を回して小ネギを20秒ほど炒め。ガーリックソルト、黒胡椒、化学調味料をかけて混ぜます。
  4. 4 卵を加えて混ぜます。
  5. 5 マヨネーズを加えて混ぜたら。火を止めて余熱で仕上げます。
  6. 6 焼けたパンの片方に炒めた具を載せます。
  7. 7 もう一枚を重ね半分に切ります。

きっかけ

手持の食材で出来るものを

おいしくなるコツ

ネギは細い青い品種で。白くて太い品種は不可

  • レシピID:1710015580
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理簡単おつまみオムレツ万能ねぎ
料理名
サンドイッチ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る