トーストサンド/小ネギのマヨオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パンにバターを塗りトースターかレンジのトーストモードで焼きます
- 2 小ネギを3~5ミリ幅に切ります。
- 3 フライパンを中火にかけ。油を回して小ネギを20秒ほど炒め。ガーリックソルト、黒胡椒、化学調味料をかけて混ぜます。
- 4 卵を加えて混ぜます。
- 5 マヨネーズを加えて混ぜたら。火を止めて余熱で仕上げます。
- 6 焼けたパンの片方に炒めた具を載せます。
- 7 もう一枚を重ね半分に切ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
flep
学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)