小松菜と大根と油揚げの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

小松菜
30g
大根
30g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、細切りにした大根と油揚げ、水150㏄を入れ火にかける。
  2. 2
    沸騰したら煮干し粉を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3
    火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/12/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする