トーストサンド/キャベマヨチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 2枚
- キャベツ 葉1・2枚
- チーズ(チェダー、スモーク等を推奨 10~15グラム
- バター(有塩 パンに薄く塗る程度
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 2振り
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 パンにバターを塗ってトースターかレンジのトーストモードで焼きます。
- 2 チーズは細かく。キャベツは芯を除いて千切りにし、塩を振って手で揉んでおきます。
- 3 キャベツにマヨネーズと黒胡椒を加えて混ぜます。
- 4 焼けたパンの片方にキャベツをのせ、チーズをちらします。
- 5 もう一つのパンを重ね半分に切ります。
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません