白菜と厚揚げのマヨ和え♪クロワッサンプレート☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマーククロワッサン
- 1~2個
- 白菜
- 1枚
- 厚揚げ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 大1
- 砂糖
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- クロワッサンは表記通りに焼く。
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする。
-
- 2
- 白菜、厚揚げは食べやすい大きさに切る。
切った白菜は塩少々(分量外)ふってもみ、水分が出てきたら絞る。
-
- 3
- 2とマヨネーズ、砂糖を混ぜる。塩コショウで味を調えたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません