簡単♪ビーフシチュー(o^^o) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉(薄切り肉使用) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 3cm
- セロリ(みじん切りにした葉を使用) 大2位
- ☆水 200cc
- ☆赤ワイン 200cc
- トマト缶 1/2缶
- コンソメ 2個
- ケチャップ 大1-2
- ウスターソース 大1
- 砂糖 大1
- ローリエ 1枚
- 生姜、ニンニクのみじん切り 少々
- バター 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は食べやすい大きさに切る。
牛肉に塩コショウをして薄力粉(分量外、大2)をまぶす。 - 2 フライパンに油をひいて(分量外)ニンニクと生姜のみじん切りを炒める。香り立ってきたら牛肉を入れて炒め、さらに1の野菜も加えて炒める。
- 3 火が通ったら☆とトマト缶、コンソメ、セロリの葉、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、ローリエを入れて煮ていく。
- 4 20~30分煮込んで仕上げにバターを溶かし入れ、塩コショウで味を調えたらたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662016/04/25 22:27夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )