キャベツと鯖缶煮のチーズがけ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖水煮缶 1缶
- キャベツ 3~4枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
- ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大1
- ☆砂糖 小1
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンに1を入れて鯖缶を汁ごと入れて蓋をして蒸し焼きに。
キャベツがしんなりしたら麺つゆと砂糖を入れて味付けする。 - 3 チーズをのせて蓋をして溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- さば缶
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/01/17 19:13サバ缶の塩分で、ほぼ味付けしないでも美味しくいただけました( ´ ▽ ` )ノ チーズのおかげでこってり感もあり、立派なおかずになりました♪( ´θ`)ノ
少ない材料で簡単に美味しい一品ができちゃいます(o^^o)