キャベツと鯖缶煮のチーズがけ(^○^) レシピ・作り方

キャベツと鯖缶煮のチーズがけ(^○^)
  • 約15分
simakis
simakis
チーズがとろ〜り♪
少ない材料で簡単に美味しい一品ができちゃいます(o^^o)

材料(4人分)

  • 鯖水煮缶 1缶
  • キャベツ 3~4枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ☆麺つゆ(3倍濃縮) 大1
  • ☆砂糖 小1

作り方

  1. 1 キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1を入れて鯖缶を汁ごと入れて蓋をして蒸し焼きに。
    キャベツがしんなりしたら麺つゆと砂糖を入れて味付けする。
  3. 3 チーズをのせて蓋をして溶けたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶で一品を♪

おいしくなるコツ

丼ものにしても美味しいです♪ お好みで汁気を飛ばして煮詰めても☆

  • レシピID:1710015283
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/01/17 19:13
    キャベツと鯖缶煮のチーズがけ(^○^)
    サバ缶の塩分で、ほぼ味付けしないでも美味しくいただけました( ´ ▽ ` )ノ チーズのおかげでこってり感もあり、立派なおかずになりました♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る