大根とブロッコリーの茎のコンソメスープ。 レシピ・作り方
![大根とブロッコリーの茎のコンソメスープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e14a8a2bb9d65904032a1b742c78d0f1956839ff.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 いちょう切りにした大根とにんじん、一口大に切ったじゃがいも、ブロッコリーの茎、ざく切りにしたたまねぎ、しめじ、水180ccを鍋に入れ、火にかける。
- 2 沸騰したら、野菜に火が通るまで煮る。
- 3 コンソメ、塩麹、砂糖、こしょうで味付けする。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2015/11/17 21:32とっても美味しかったです♪