大根とブロッコリーの茎のコンソメスープ。 レシピ・作り方

大根とブロッコリーの茎のコンソメスープ。
  • 約15分
  • 100円以下
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちょう切りにした大根とにんじん、一口大に切ったじゃがいも、ブロッコリーの茎、ざく切りにしたたまねぎ、しめじ、水180ccを鍋に入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら、野菜に火が通るまで煮る。
  3. 3 コンソメ、塩麹、砂糖、こしょうで味付けする。

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710015274
  • 公開日:2014/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/11/17 21:32
    大根とブロッコリーの茎のコンソメスープ。
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る