大根と小松菜とタコのバターしょうゆパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

大根
40g
小松菜
20g
ネギ
10g
タコ
40g
しめじ
20g
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
ひとつまみ
コンソメ
小さじ1
しょうゆ
小さじ1.5
ローストオニオン
少々
こしょう
少々
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたネギ、にんにくを焦がさないように炒め、香りを出す。
  2. 2
    一口大に切ったタコを加えて炒め、火が通ったら、細切りにした大根、ざく切りにした小松菜、しめじを加えて炒める。
  3. 3
    野菜に火が通ったら、塩ゆでしたパスタを加え、塩、コンソメ、しょうゆ、こしょう、ローストオニオンで味付けする。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする