アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜ともやし豆腐の中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
すぐにできる簡単スープです☆

材料(3人分)

青梗菜
1株
豆腐
100g
もやし
40g
☆水
400cc
☆鶏ガラ粉末
小2~3
塩コショウ
少々
白ごま
少々
ごま油(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に☆を入れて火にかけ、1とさいの目切りにした豆腐ともやしもいれる。
  3. 3
    火が通ったら塩コショウで味を調えて白ごまをふりかけ、お好みでごま油をたらし入れて出来上がり♪

きっかけ

昼食に☆

公開日:2014/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする