ツナとりんごの白和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
りんごのシャキシャキがいいアクセントに☆

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
ツナ缶
1缶
りんご
1/8個
☆マヨネーズ
大1〜
☆味噌
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐水切りしておく。りんごは食べやすい大きさに切り、塩水につけておく。
  2. 2
    1の豆腐と水気を切ったりんご、ツナを混ぜて、☆で和える。塩コショウで味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

豆腐で一品を♪

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする