白菜となめこの豆腐グラタン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
チーズがとろーり美味しいボリュームあるグラタンです(^○^)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
100g
豆腐
1丁
なめこ
1袋
☆白だし
大1
☆砂糖
小2
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。
    白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンで白菜を炒めてしんなりしたらなめこを入れさっと炒め、豆腐をちぎっていれる。
    ☆を入れて豆腐の形が残るようにざっくり混ぜたら耐熱皿にいれる。
  3. 3
    ピザ用チーズをのせてトースターでこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

ヘルシーでボリュームあるおかずを☆

公開日:2014/11/14

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/16 19:32
なめこのとろみで具材がまとまってイイ感じですね!お味も優しくてチーズとの相性もバッチリで美味しかったです!ご馳走様でした☆
□うみ□
つくレポありがとうございますo(^o^)o 美味しく召し上がっていただけたようで嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする