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豆腐&もやし入り焼きシュウマイ。 レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

豚ひき肉
70g
もやし
30g
豆腐
30g
おろししょうが
小さじ1/2
塩こしょう
ひとつまみ
シュウマイの皮
6枚
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    ひき肉に細かく刻んだもやし、しょうが、豆腐、塩こしょうを加え、よくこねる。
  2. 2
    シュウマイの皮に1を包む。
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、シュウマイを焼く。
  4. 4
    焼き目がついたら、水を30ccくらい入れてフタをし、5分くらい蒸し焼きにする。
  5. 5
    フタを開けて水気を飛ばす。

きっかけ

思いつき。

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

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tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

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