もずくとキャベツの卵スープ♪ レシピ・作り方

もずくとキャベツの卵スープ♪
  • 約15分
simakis
simakis
食事に温かいスープを♪
すぐできて簡単☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにする。
  2. 2 鍋に水と1を入れて沸かす。1~2分煮てキャベツがしんなりしたらもずくと鶏ガラ粉末を入れる。一煮立ちしたら溶いた卵を流し入れる。
  3. 3 塩コショウで味を調え、お好みでごま油をたらしたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に温かいスープを♪

  • レシピID:1710014974
  • 公開日:2014/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る