里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
simakis
里芋が手に入ったらまずは定番の煮っころがしを☆(^○^)

材料(2~3人分)

里芋
4~5個
100cc
砂糖
大1
白だし
小1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    里芋は皮つきのままレンジで4~5分加熱する。(皮をむきやすくするため)
    皮をむきます。
    ある程度柔らかくなっていれば皮がするっと簡単にむけます。
  2. 2
    一口大に切った里芋と水、砂糖、白だし、醤油を入れて煮つめていく。
    水分が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

里芋で一品を♪

公開日:2014/11/02

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする