里芋の煮っころがし♪ レシピ・作り方

里芋の煮っころがし♪
  • 約30分
simakis
simakis
里芋が手に入ったらまずは定番の煮っころがしを☆(^○^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮つきのままレンジで4~5分加熱する。(皮をむきやすくするため)
    皮をむきます。
    ある程度柔らかくなっていれば皮がするっと簡単にむけます。
  2. 2 一口大に切った里芋と水、砂糖、白だし、醤油を入れて煮つめていく。
    水分が少なくなったら出来上がり♪

きっかけ

里芋で一品を♪

  • レシピID:1710014914
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る