豚肉と野菜のにんにくしょうが味噌炒め。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 40g
- なす
- 1本
- にんじん
- 10g
- たまねぎ
- 20g
- 豚肉
- 70g
- おろししょうが
- 小さじ1/3
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 味噌
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1/6
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンで豚肉を炒める。
-
- 2
- 火が通ったら、ざく切りにしたキャベツ、半月切りにしたなす、細切りにしたにんじん、たまねぎを加えて炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、しょうが、にんにく、砂糖、味噌、豆板醤を加えて炒める。
-
- 4
- すりごまをふりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません